Erdbeertorte mit Frischkäse

45
Zeit:
294
Kalorien:
Health Score:
 
60 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Butterkeks
120,00 g flüssige Butter
600,00 g Erdbeere
6,00 Blatt Gelatine
500,00 g Frischkäse
1,00 EL abgeriebene Orangenschale
4,00 Eiweiß
75,00 g Puderzucker
75,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Tortenboden die Kekse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

3.

Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber glatt verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.

4.

Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, Folie oder Papier abziehen, die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit Holunderblüten verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 14,00 g
Biotin : 4,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 46,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 57,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.