70
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
100,00 g Zucker
200,00 g Butter
2,00 EL Espressopulver
2,00 TL Kakaopulver
1,00 Prise Salz
1,00 Ei (Größe M)
100,00 g Schokoraspel
100,00 g gehackte Mandelkern
150,00 g abgezogene Mandelkern
35,00 abgezogene Mandelkern
35,00 Mokkabohne
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben ud vermischen. Butter in Stückchen, Espresso- und Kakaopulver, Salz und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Schokoraspeln und Mandeln unterkneten.
2.
Aus dem Teig Taler (etwa 10 g schwere Teigstücke erst zu Kugeln drehen und dann flachdrücken) formen. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen Kuvertüre geben und mit einer Mandel, bzw. mit einer Mokkabohne verzieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp