Falafel mit Tahini-Joghurt auf Tortillas

Regionale Küche
40
Zeit:
537
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Bund Petersilie
1,00 Handvoll Minze
600,00 g Kichererbse
3,00 EL Tahini
4,00 EL Limettensaft
2,00 TL Backpulver
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
2,00 EL Rapsöl
150,00 g tiefgekühlte Edamame
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, ein paar Minzeblätter zum Garnieren beiseitelegen.

2.

Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten, Tahini, 2 EL Limettensaft, Backpulver und Kichererbsenmehl zu einer formbaren Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und daraus 24 kleine Nocken formen.

3.

Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Falafel darin portionsweise in 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

4.

Nebenher Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

5.

Joghurt mit restlichem Limettensaft verrühren.

6.

Tortillas in einer heißen Pfanne jeweils 2 Minuten aufbacken. Darauf Falafel und Edamame verteilen, mit Joghurt beträufeln, mit Minze und etwas Salz bestreuen, einrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 234,00 mg
Carbohydrates : 64,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kichererbsen, einer der Hauptbestandteile der Falafel mit Tahini-Joghurt auf Tortillas, strotzen nur so vor pflanzlichem Eiweiß und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Edamame, noch nicht ganz ausgereifte Sojabohnen, überzeugen mit blutbildendem Eisen und knochenfestigendem Calcium. Zudem schmeicheln ihre Isoflavone dem Hormonhaushalt und helfen bei Wechseljahrsbeschwerden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Edamame erhalten Sie zum Beispiel in Asialäden oder gut sortierten Supermärkten. Wer keine bekommt, kann die Sojabohnen alternativ durch tiefgekühlte Erbsen oder dicke Bohnen ersetzen.

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