Farro-Salat

Clean Eating to go
35
Zeit:
579
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Perldinkel oder Emmer
0,00 Salz
2,00 rote Paprikaschote
2,00 Stiel Oregano
120,00 g Kalamata- Olive
200,00 g Feta
6,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
1,00 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Dinkel in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten leicht bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und vierteln. Paprika jeweils mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Haut abziehen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3.

Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Oliven, Dinkel und Paprika in einer Schüssel mischen. Feta würfeln und dazugeben. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig marinieren und nach Belieben zum Mitnehmen in Dosen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 6,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 197,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 35,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Farro ist eine italienische Bezeichnung für die Getreide Dinkel oder Emmer. Die Körner glänzen mit jeder Menge Zink, das unsere Abwehrkräfte und die Wundheilung fördert. Linolsäure aus Oliven stärkt die natürliche Barriereschicht der Haut, bindet Feuchtigkeit und macht sie zart und geschmeidig. Zudem hält die Fettsäure die Gefäße elastisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer weder Perldinkel noch Emmer zu Hause hat, kann jegliches anderes Getreide für den Farro-Salat verwenden. Um das Gericht glutenfrei zuzubereiten, eignen sich zum Beispiel Hirse oder Quinoa.

Ausgabe 01/25

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