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Zutatenfür 4 Portionen
140,00 g Mehl
1,00 Ei
1,00 Prise Salz
100,00 ml Milch
160,00 ml Mineralwasser
30,00 g zerlassene Butter
4,00 reife Feige
0,50 TL Butter
40,00 ml roter Portwein
2,00 reife Feige
0,00 Schokoeis
0,00 Vanilleeis
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Für die Crepes das Mehl mit der Milch verrühren, das Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Mineralwasser zufügen. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung die Feigen waschen, halbieren, kurz auf der Schnittfläche in Butter anbraten, mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren.
3.
In einer leicht geölten Crepepfanne 9 hauchdünne, nur ganz leicht gebräunte Crepes ausbacken. Ein Crepe in Streifen schneiden, die restlichen Crepes ganz lassen.
4.
Je eine Feigenhälfte auf eine Crepe setzen und diese beutelartig zusammennehmen. Mit einem Crepestreifen behutsam zubinden. Auf Desserttellern anrichten, mit je einer Kugel gemischtem Eis und einer Feigenhälfte arrangieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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