Feigen-Erdbeer-Carpaccio mit Ricotta
Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren auf 4 Tellern anrichten.
Pistazien fein hacken. Saft der Orange und Limette auspressen und über das Obst träufeln. Ricotta in kleinen Klecksen daraufsetzen und mit Pistazien bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit frischen Feigen kann ein Teil des täglichen Bedarfs an Vitamin E gedeckt werden. Dieses unterstützt den Körper bei der Abwehr zellschädigender Stoffe und stärkt die Haut.
Smarter Tipp
Das schnelle Dessert können Sie wunderbar an Ihren Geschmack anpassen: Anstatt Feigen passen beispielsweise auch Mangoscheiben gut zu den Erdbeeren, der Ricotta lässt sich mühelos durch Quark, Joghurt oder Ziegenfrischkäse ersetzen und anstelle der Pistazienkerne können Sie andere Nüsse nach Wahl (wie Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne) verwenden.