Feigen-Tartelettes mit Ziegenkäse

Unterwegs genießen
50
Zeit:
487
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Butter
3,00 Ei
0,00 Salz
1,00 TL Olivenöl
6,00 reife Feige
0,50 TL Thymianblatt
100,00 g saure Sahne
0,00 Pfeffer
50,00 g gemischter Salat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl mit Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten; nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

2.

Inzwischen Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Feigen waschen, trocken tupfen, halbieren und aus der Mitte 6 schöne Scheiben herausschneiden und beiseitelegen; den Rest der Früchte klein würfeln und mit Thymianblättchen mischen.

3.

Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, restlichen Eiern und Stärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4.

Teig in 6 Stücke teilen, jeweils in Formgröße ausrollen und die Förmchen mit dem Teig auskleiden. Feigenstücke hineingeben und mit der Käsemasse übergießen, je 1 Feigenscheibe darauflegen und die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 35–40 Minuten goldbraun backen.

5.

Tartelettes aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen. Salat waschen, trocken schütteln und damit die Tartelettes bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 116,00 mg
Carbohydrates : 38,00 g
Cholesterol : 168,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ballaststoffe aus Feigen machen lange satt. In Ziegenkäse steckt weniger Laktose und er ist leichter verdaulich als Kuhmilchkäse – perfekt für Aktive!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie am besten Bio-Eier: Denn bei dieser Haltungsform können Sie sicher sein, dass für den Futtermittelanbau keine Gentechnik und keine chemisch-synthetischen Pestizide zum Einsatz kommen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.