Feine Sauerkrautsuppe

25
Zeit:
250
Kalorien:
Health Score:
 
72 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Lauch
325,00 g frisches Sauerkraut
4,00 EL Olivenöl
1,00 TL Kümmel
350,00 ml Apfelsaft
2,00 Stiel Majoran
800,00 ml klassische Gemüsebrühe
125,00 g Fladenbrot
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 ml Sojacreme
1,00 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Die äußeren, harten Blätter entfernen und den Lauch quer in Streifen schneiden.

2.

Knoblauch schälen und hacken. Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.

3.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und 1 Minute mitdünsten.

4.

Mit 2 TL Paprikapulver und dem Kümmel bestreuen. Den Apfelsaft dazugießen. Majoran waschen und trockenschütteln. Mit Lorbeer und Brühe zum Sauerkraut geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze insgesamt 30 Minuten kochen.

5.

Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Nach 15 Minuten die Hälfte der Orangenschale zur Suppe geben. Fladenbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

6.

Brotwürfel mit restlichem Paprikapulver, restlicher Orangenschale, Salz, Pfeffer und restlichem Öl mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7.

Majoran und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Sojacreme unterrühren, einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Croûtons bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 1,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 86,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sauerkraut enthält kaum Kalorien, ist ein wertvoller Lieferant für Vitamin C und punktet mit reichlich Milchsäurebakterien - sie regen die Verdauung an, regenerieren die Darmflora und kräftigen das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ungern auf Kümmelkörner beißt, kann gemahlenen Kümmel nehmen - dann genügt ein halber Teelöffel.

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