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Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Scheibe Frühstücksspeck
16,00 Dattel
1,00 EL Öl
8,00 Zahnstocher
2,00 Scheibe Weißbrot
200,00 g Feldsalat
1,00 EL Weißweinessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
3,00 EL Olivenöl
2,00 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Frühstücksspeck halbieren und 8 Datteln damit umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckdatteln ringsum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.
Brotrinde abschneiden. Weißbrot würfeln. Brotwürfel in der Pfanne in dem Speckfett rösten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und den Salat damit marinieren.
4.
Zusammen mit allen Datteln auf vier Tellern anrichten. Mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 3,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 57,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil
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