Feldsalat mit Eiern, Nordseekrabben und Avocado
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, pellen und in Viertel schneiden.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen. Mit Sahne, Öl und Balsamico-Essig verrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Feldsalat putzen, waschen und auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce punktuell darauf verteilen. Die Avocado schälen, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Krabben, Eier und Avocado zum Salat geben und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Avocado enthält reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren und punktet mit viel Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Die Krabben liefern große Mengen des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelements Jod. Eier und Kartoffeln punkten mit hochwertigem Protein.
Smarter Tipp
Vegetarier lassen die Nordseekrabben einfach weg oder ersetzen die Meeresfrüchte durch eine Handvoll grob gehackte Walnusskerne.