2
Zutatenfür 4 Portionen
6,00 Riesengarnele
2,00 Knoblauchzehe
2,00 Oreganozweig
1,00 EL Olivenöl
0,00 Saft einer Zitrone
100,00 g Feldsalat
1,00 rote Chilischote
50,00 g dicke weisse Bohnen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 TL Senf
1,00 Prise Zucker
1,00 EL Essig
3,00 EL Olivenöl
0,00 Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Garnelen auf dem Grill ca. 6-8 Minuten garen.
3.
Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und längs in Streifen schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Salatzutaten damit mischen.
6.
Salat mit Garnelen auf Tellern anrichten und Zitronenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 4,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 185,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 203,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp