Feldsalat mit Käse

Top Folsäure-Lieferant
740
Zeit:
484
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 rote Zwiebel
3,00 EL eingelegter grüner Pfeffer
8,00 EL Walnussöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Rohrohrzucker
420,00 g kleine Weinkäse
200,00 g Feldsalat
300,00 g rote Weintraube
6,00 Scheibe Roggenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte vom grünen Pfeffer fein und den Rest grob hacken. Essig mit Zwiebeln und grünem Pfeffer mischen und 1 TL der Pfefferlake zugeben. Das Öl unter Rühren darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

2.

Die Käse quer halbieren, in eine flache Form geben und mit dem Dressing übergießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren und entkernen. Salat mit den Trauben mischen, auf Tellern anrichten und die Käse dazulegen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Roggenbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 6,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 248,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 43,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Feldsalat ist der Wintersalat schlechthin und passt mit seinem mild-aromatischen und leicht nussigen Geschmack perfekt zu dem würzigen Käse sowie zu den süßen Weintrauben. Nebenbei fördert das Blattgemüse auch die Blutbildung: In 100 Gramm Feldsalat stecken gut 2 Milligramm Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung roter Blutkörperchen und den Sauerstofftransport im Körper zuständig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie noch eine Handvoll Walnuss- oder Pinienkerne über den Salat – das sorgt nicht nur für ein extra-crunchy Geschmackserlebnis, sondern steuert noch gesunde ungesättigte Fettsäuren bei. Darüber freuen sich Herz und Gefäße!

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