Fenchel und Tintenfisch in Weizenmehl-Tortilla

30
Zeit:
419
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Tintenfisch
400,00 ml trockener Weißwein
0,00 Salz
4,00 Knolle Fenchel
2,00 rote Zwiebel
4,00 Zweig glatte Petersilie
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
3,00 Prise edelsüßes Paprikapulver
0,00 Pfeffer
1,00 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Tintenfischarme waschen. In einem Topf mit dem Weißwein übergießen und dann soviel Salzwasser auffüllen, dass der Tintenfisch knapp bedeckt ist. Mit dem Lorbeerwürzen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen und dann zugedeckt im Topf auskühlen lassen (ca. 4 Stunden). Den abgekühlten Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Einen Grill vorheizen.

3.

Den Fenchel mit dem Olivenöl bepinseln und zusammen mit dem Tintenfisch auf dem Grill (in einer Aluschale) ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

4.

Die Tortillas auf dem Grill erwärmen erwärmen. Mit dem Tintenfisch, Fenchel und den Zwiebeln belegen, den Zitronensaft darüber träufeln, mit der Petersilie bestreuen und die Tortillas um die Füllung einschlagen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 176,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 413,00 mg
Gesund, weil

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