Feta längs in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Blätterteig ebenfalls in 2 cm dicke Streifen schneiden. Feta Sticks mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Teig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nebenher Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbispüree, Joghurt und Honig zu einem cremigen Dip verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feta Sticks mit dem Kürbis-Dip servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbisse enthalten viel Vitamin A, das eine wesentliche Rolle im Sehvorgang spielt. Ein Mangel kann zu einem geschwächten Immunsystem führen. Feta ist reich an Calcium und Phosphor. Phosphor spielt eine zentrale Rolle in der Versorgung der Zellen mit Energie und bildet mit Calcium einen wesentlichen Bestandteil der Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Statt des im Rezept verwendeten Blätterteigs kann auch dünn ausgerollter Strudelteig verwendet werden. Für einen indisch angehauchten Geschmack können Sie dem Dip (möglichst frischen) Ingwer und Kurkuma beigeben, die mit ihren ätherischen Ölen gleichzeitig zu Ihrer Gesundheit beitragen.