Feurige Drumsticks mit Zwiebeln und Kartoffelwedges

30
Zeit:
753
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g festkochende Kartoffel
2,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL Rübensirup
2,00 EL Sesamöl
1,00 TL Kurkuma
4,00 Zwiebel
30,00 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.

2.

Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Den Rübensirup mit dem Sesamöl, Chilisauce, Kurkuma, Paprika und Cayenne verrühren. Die Hähnchenstücke waschen, trocken tupfen, mehrmals schräg einschneiden und mit der Marinade vermischen. Zu den Kartoffeln aufs Blech setzen. Die Zwiebeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen in den Sesam drücken. Ebenso aufs Blech legen und übrigen Sesam darüber streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 11,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 137,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 218,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.