Filetsteak mit Whisky-Sahnesauce

20
Zeit:
576
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
2,00 EL Erdnussöl
4,00 EL Whisky
30,00 g Butter
150,00 ml Schlagsahne
0,00 einige Spritzer Worcestersauce
0,00 einige Spritzer Zitronensaft
0,00 nach Belieben Kräuter und Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze runterschalten und die Steaks 6-8 Minuten weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. 5 Minuten ruhen lassen.

2.

Bratensatz mit Whiskey ablöschen. Butter, Sahne und Crème fraîche einrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 65,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 177,00 mg
Gesund, weil

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