Fisch in Eihülle auf Spinat
Fischfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eier verquirlen, die Fischfilets durch das Ei ziehen und in heißer Butter, in einer großen beschichteten Pfanne je Seite goldgelb braten.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Spinat durchhacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, Spinat zugeben, einige Minuten düsnten, Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.
Spinat mit Fischfilets anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit dem Fisch und der Eihülle kommen eine Menge Proteine ins Spiel – das ist unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt besonders wichtig. Das Hühnerei liefert außerdem wertvolle B-Vitamine für gut funktionierende Stoffwechselfunktionen und für die Nervenzellen. Vitamin A aus dem Spinat sorgt für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut.
Smarter Tipp
Für wen dieses Gericht nicht low carb sein muss, kann gerne zusätzlich zum Fisch in Eihülle ein selbstgebackenes Vollkornbrötchen servieren.