Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen und den Mais (falls aus der Dose, abgetropft) ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Fisch in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)