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Fisch mit Safranzwiebeln aus der Tajine
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Fischfilet
1,00 Zitrone
1,00 Döschen Safran
100,00 ml Gemüsebrühe
600,00 g Gemüsezwiebel
4,00 EL Olivenöl
0,50 TL Kurkuma
1,00 Prise Kreuzkümmel
1,00 Prise gemahlener Koriander
0,00 Salz
2,00 TL Zucker
0,00 Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln. Den Safran in die lauwarme Brühe rühren. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in der Tajine (oder einer Pfanne) erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Etwas salzen, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander würzen, mit dem Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten leicht weich dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Safranbrühe und übrigen Zitronensaft zugießen und weitere ca. 10 Minuten geschlossen dünsten. Anschließend den Fisch auflegen und geschlossen ca. 15 Minuten fertig garen. Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
2.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 39,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 90,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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