Fisch-Roulade mit Lauch

Schnelles Low-Carb-Rezept
35
Zeit:
309
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
2,00 EL Butter
1,50 EL Mehl
200,00 ml Gemüsebrühe
2,00 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Lauchenden und sehr dunkle Grün abschneiden. Stangen der Länge nach einschneiden und waschen. Je zwei äußere Schichten vom Lauch ablösen, im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren.

2.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und jedes Filet mit 1 EL Senf bestreichen. Lauchstangen halbieren, je eine Hälfte auf den Fisch legen und aufrollen. Blanchierte Lauchstreifen um die Fisch-Rouladen legen.

3.

In einen Locheinsatz geben und über Wasserdampf 15 Minuten garen. Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren, Senf einrühren. Mit Sahne verfeinern. Zu den Fisch-Rouladen servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 220,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 85,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Steinbeißer ist für figurbewusste besonders gut geeignet, denn er enthält auf 100 Gramm gerade einmal 2 Gramm Fett und dieses besteht größtenteils aus gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lauchwürfel zum Füllen: Nachdem die Schichten der Lauchstange abgelöst sind, können Sie die übrigen Stangen auch fein würfeln, blanchieren und dann damit die Fisch-Rouladen füllen. Muss es nicht zwingend Low Carb sein, können Sie zu der Fischroulade mit Lauch gegarten Naturreis reichen.

Ausgabe 01/25

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