Fisch-Spinat-Lasagne
Blattspinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat 5 Minuten garen, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Spinat mischen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Beide Käsesorten reiben und mischen.
Spinat nochmals mit einem Kochlöffel ausdrücken. Drei Lasagneblätter in eine Auflaufform hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen, mit der Hälfte Spinat und der Hälfte Fischfilet belegen, Sauce darauf geben. Erneut drei Lasagneblätter darauf legen, mit etwas Sauce bestreichen, Rest Spinat und den übrigen Fisch darauf legen. Etwas Sauce darüber geben und mit den übrigen Lasagneblättern belegen, Rest Sauce darauf verteilen.
Käse über die Fisch-Spinat-Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 30 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Fisch-Spinat-Lasagne ist eine super Quelle für Mineralstoffe. Eisen, Jod, Selen und Phosphor sind zum Beispiel enthalten. Aber auch gesunde Fettsäuren stecken dank Lachs und Scholle in dem Ofengericht.
Smarter Tipp
Knoblauchfans können bei der Fischlasagne auch 2–3 Knoblauchzehen verarbeiten, denn die leichte Würze passt ideal zum Spinat und unterstützt zudem die Verdauung.