Fischspieße mit Zitronengras-Chili-Sauce

Besonders eiweißreich
20
Zeit:
425
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Eiernudel
250,00 g Rotkohl
2,00 Möhre
1,00 rote Paprikaschote
0,00 Salz
3,00 EL Sesamöl
1,00 Limette
10,00 g Mizuna
1,00 Stange Zitronengras
750,00 g Fischfilet
2,00 EL Fischsauce
1,00 EL Ketjap manis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen; dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Alle vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben, leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit 1 EL Sesamöl und 2/3 des Limettensafts mischen. Nudeln kleiner schneiden und untermengen. Mizuna- und Korianderblätter waschen und trocken schütteln.

3.

Für den Fisch Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Steifen schneiden. Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und nur den hellen Teil in sehr feine Scheiben schneiden. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 2–3 cm große Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischspieße darin 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten.

4.

Fisch aus der Pfanne nehmen. Chili und Zitronengras hineingeben und 3 Minuten andünsten. Zucker, Fischsauce, Ketjap Manis, restlichen Limettensaft, Tamarindenpüree und 75 ml Wasser zugeben. Weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Fischspieße wieder einlegen und etwa 1 Minute in der Sauce wenden.

5.

Salat mit Korianderblättern und Mizuna auf Tellern anrichten. Je 2 Fischspieße danebenlegen und die Sauce darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 10,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 75,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Fisch versorgt uns mit reichlich hochwertigem Protein – gut für starke Muskeln! Daneben punktet Meeresfisch mit großen Mengen an Jod. Der Mineralstoff ist für eine reibungslose Funktion der Schilddrüse unentbehrlich. Das ätherische Öl aus Zitronengras lindert Magenbeschwerden und wirkt entzündungshemmend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei Mizuna handelt es sich um einen würzigen Asia-Salat, den es in vielen gut sortierten Supermärkten, in Bioläden und auf Märkten zu kaufen gibt. Wenn Sie keinen bekommen, können Sie ihn in diesem Rezept durch Babyspinat ersetzen.

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