Für den Teig die Hefe und das Schmalz in ca. 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse klein hacken. Den Schmand mit Salz, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn und oval zu zwei dünnen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, den Spargel und die Zwiebelstreifen darauf geben. Mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)