Fleischpflanzerl mit Senf und Meerrettich

25
Zeit:
554
Kalorien:
Health Score:
 
72 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 altbackenes Brötchen
75,00 ml lauwarme Milch
1,00 Zwiebel
1,00 EL Butter
600,00 g gemischtes Hackfleisch
1,00 Ei
1,00 EL scharfer Senf
1,00 TL getrockneter Majoran
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Stück frischer Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen.

2.

Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen.

3.

Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.

4.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Gurkensalat und frisch gehobeltem Meerrettich servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 159,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.