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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Knoblauchzehe
250,00 g weiche Butter
3,00 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
2,00 TL fein gehackte Thymian
2,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
4,00 Süßkartoffel
2,00 TL Öl
0,00 Alufolie
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
2.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen leicht einölen, der Länge nach einschneiden und fest in 2 Lagen Alufolie wickeln. Seitlich (am Rand) in die Glut vom Grill legen und 30-45 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Aus der Glut nehmen, auspacken etwas auseinander ziehen und mit Kräuterbutter servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,10 μg
BreadExchangeUnit : 8,20 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 98,00 g
Cholesterol : 138,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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