Folien-Süßkartoffel mit Kräuterbutter

25
Zeit:
937
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g weiche Butter
3,00 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
2,00 TL fein gehackte Thymian
2,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
2,00 TL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

2.

Die Süßkartoffeln gründlich waschen leicht einölen, der Länge nach einschneiden und fest in 2 Lagen Alufolie wickeln. Seitlich (am Rand) in die Glut vom Grill legen und 30-45 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Aus der Glut nehmen, auspacken etwas auseinander ziehen und mit Kräuterbutter servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,10 μg
BreadExchangeUnit : 8,20 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 98,00 g
Cholesterol : 138,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.