Französische Gemüsesuppe

50
Zeit:
160
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g grüne Bohnen
200,00 g Möhre
150,00 g Mairübe
150,00 g kleine Zucchini
2,00 kleine Zwiebel
2,00 Zweig Thymian
4,00 EL Olivenöl
750,00 ml klassische Gemüsebrühe
300,00 g Tomate
1,00 Bund Basilikum
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Möhren und Mairübe schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.

4.

1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

5.

Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

6.

Brühe zugießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.

7.

Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

8.

Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden.

9.

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden.

10.

Tomaten, Knoblauch, Basilikum und restliches Öl mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Suppe noch einmal abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit der Basilikumpaste servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 130,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das bunte Gemüse liefert viele Ballaststoffe und hilft dadurch mit, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Kalorienbewusste Suppenfans dürfen hier unbesorgt zulangen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer ganz ohne tierische Produkte kochen möchte (vegan), lässt das Sardellenfilet einfach weg.

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