Französische Weizenbrötchen

15
Zeit:
166
Kalorien:
Health Score:
 
49 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,25 Würfel frische Hefe
100,00 ml lauwarme Milch
10,00 g Zucker
220,00 ml lauwarmes Wasser
500,00 g Mehl
50,00 g weiche Butter
1,00 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Mit dem Zucker, 220 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Butter und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und bei Zimmertemperatur zugedeckt eine knappe Stunde aufgehen lassen.

2.

In Teiglinge à ca. 60 g aufteilen, rund formen und kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl bepinseln und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und nochmals mit Öl bepinseln.

3.

Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und eine Tasse Wasser in den Backofen gießen. 15–20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 2,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 11,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 8,00 mg
Gesund, weil

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