Französische Zwiebelsuppe

40
Zeit:
305
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Zwiebel
50,00 g Butter
250,00 ml Weißwein
0,00 Muskat
1,00 TL Thymian
1,00 Prise Kümmel
1,00 Bund Petersilie
4,00 Scheibe Baguette
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Min. köcheln lassen.

2.

Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.

3.

Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für einige Minuten unter den Backofengrill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,90 BE
Calcium : 190,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 36,00 mg
Gesund, weil

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