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Zutatenfür 4 Portionen
700,00 g Zwiebel
2,00 EL Öl
3,00 TL Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 l Fleischbrühe
200,00 ml trockener Weißwein
2,00 Knoblauchzehe
1,00 TL Zitronensaft
4,00 Scheibe Baguette
100,00 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
2.
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 290,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 21,00 mg
Gesund, weil
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