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Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Zwiebel
4,00 EL Butter
2,00 EL Mehl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
125,00 ml trockener Weißwein
1,00 l Fleischbrühe
80,00 g Gruyère-Käse
4,00 Scheibe Baguette
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und die Brühe aufgießen. Alles ca. 20 köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Inzwischen den Greyerzer entrinden und grob reiben. Baguettescheiben auf dem Rost im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 5-10 Minuten toasten (oder im Toaster). Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen. Jeweils eine Scheibe Baguette auf die Suppe geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (230°C) ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 223,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 50,00 mg
Gesund, weil
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