12
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Orangenplätzchen
75,00 g weiche Butter
40,00 ml Anisschnaps
400,00 g Doppelrahmfrischkäse
125,00 g Mascarpone
50,00 g Puderzucker
40,00 ml Anisschnaps
0,00 Bund Minze
250,00 g Erdbeere
2,00 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
1.
Orangenplätzchen zerkrümeln. Mit Butter und Anisschnaps verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und als Boden glattdrücken. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Frischkäse mit Mascarpone, Puderzucker und Anisschnaps verrühren. Minze abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Minze fein schneiden und unter den Frischkäse mengen. Die Frischkäsemasse auf dem Krümelboden verteilen und glattstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.
3.
Erdbeeren abbrausen, putzen und beliebig kleiner schneiden. Die Tarte damit belegen. Orangenmarmelade und 2 EL Wasser kurz stark erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln. Frischkäsetarte mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 2,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 49,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 73,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp