Frittierte Holunderblüten in Weinteig

30
Zeit:
467
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
130,00 g Mehl
250,00 ml Weißwein
150,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
2,00 Ei
0,00 Öl
500,00 g Erdbeere
30,00 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl mit Wein, Sahne und 1 Prise Salz glatt verrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Holunderblüten waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Öl in einem hohen Topf erhitzen oder in einer Friteuse auf ca. 170° C. Blüten durch den Teig ziehen und nacheinander für ca. 2 Minuten im heißen Öl goldgelb ausbacken. Blüten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Erdbeeren putzen und waschen. Puderzucker mit Hilfe eines Siebs über die Blüten stäuben. Zusammen mit den Erdbeeren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 14,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 140,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.