4
Zutatenfür 4 Portionen
130,00 g Mehl
250,00 ml Weißwein
150,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
2,00 Ei
8,00 Holunderblüte
0,00 Öl
500,00 g Erdbeere
30,00 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Mehl mit Wein, Sahne und 1 Prise Salz glatt verrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Holunderblüten waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem hohen Topf erhitzen oder in einer Friteuse auf ca. 170° C. Blüten durch den Teig ziehen und nacheinander für ca. 2 Minuten im heißen Öl goldgelb ausbacken. Blüten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Erdbeeren putzen und waschen. Puderzucker mit Hilfe eines Siebs über die Blüten stäuben. Zusammen mit den Erdbeeren servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 14,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 76,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 140,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp