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Frittierte Sardinen mit Würzpaste (Chermula)
Zutatenfür 4 Portionen
16,00 kleine, frische Sardine
4,00 Stiel Petersilie
4,00 Stiel Koriandergrün
2,00 Knoblauchzehe
1,00 Zitrone
1,00 TL Paprikapulver
3,00 EL Olivenöl
60,00 g Mehl
0,00 Öl
Zubereitung
1.
Die Sardinen waschen und aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegen.
2.
Die Petersilie und Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen. Die Kräuter (bis auf 2 EL), Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Auf die Sardinen verteilen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in Mehl wenden.
3.
In heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil
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