Frozen Yogurt mit Chiasamen und Gojibeeren
Joghurt mit 50 g Honig sowie Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Masse in einer Eismaschine in etwa 30 Minuten cremig frieren lassen oder in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Zum Servieren Eis etwas antauen lassen. Dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 6 Becher oder Gläser spritzen, mit restlichem Honig beträufeln und mit Müsli, Gojibeeren und Chiasamen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Ballaststoffe aus den Chiasamen regen die Darmbewegung an, bremsen die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker und beeinflussen so den Insulinspiegel positiv. Sie gilt als eine der gesündesten Früchte der Welt: Die leicht herbe Gojibeere liefert viele Antioxidantien und unterstützt durch die sekundären Pflanzenstoffe die Arbeit der Leber.
Smarter Tipp
Das Topping für den Frozen Yogurt können Sie nach Lust und Laune variieren: Auch frische Beeren, Nüsse oder Kokosflocken machen sich beispielsweise gut.