Frozen Yogurt Popsicles
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann mit Zitronensaft und 1 EL Honig fein pürieren. Etwa 2/3 des Pürees in die Eisförmchen füllen.
Joghurt mit restlichem Honig cremig rühren. Gut die Hälfte davon vorsichtig auf das Beerenpüree füllen. Restliches Beerenpüree mit restlicher Joghurtcreme verrühren und ebenfalls einfüllen.
Frozen Yogurt Popsicles mindestens 5 Stunden frieren lassen, dabei nach etwa der halben Zeit die Holzstiele einstecken. Zum Servieren Frozen Yogurt Popsicles aus den Förmchen lösen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit den Milchsäurebakterien aus Joghurt können Verdauung und eine gesunde Darmflora unterstützt werden. Das ebenfalls vorhandene Calcium kräftigt zudem Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Die Frozen Yogurt Popsicles können auch problemlos mit anderen Früchten nach Wahl zubereitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Version aus Mango und Kokos-Joghurt für ein tropisches Geschmackserlebnis? Durch das Verwenden einer pflanzlichen Joghurt-Alternative und beispielsweise Ahornsirup statt Honig gelingt das Eis außerdem ganz leicht vegan.