Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie

Entzündungslindernd
15
Zeit:
151
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mango- und Papayafruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Orange und Limette auspressen.

2.

Mango, Papaya und Paprika mit Orangen- und Limettensaft, Kurkuma, Leinöl und Haferdrink in einem Standmixer fein pürieren.

3.

Beeren waschen und in Gläser geben. Smoothie auf die Beeren gießen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der gelbe Farbstoff Curcumin aus Kurkuma verhindert Entzündungen, wirkt antioxidativ und bringt einen müden Stoffwechsel sowie eine träge Verdauung auf Trab. Obst und Gemüse können einen hohen Anteil an Vitamin C und Betacarotin vorweisen. So ist das Getränk gut für die Abwehr, Wundheilung und Zellregeneration. Leinöl ist eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Insbesondere die essenzielle Alpha-Linolensäure punktet bei Gelenkbeschwerden und fördert die Konzentrations- sowie Leistungsfähigkeit des Gehirns.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der Beeren können Sie auch problemlos Kirschen verwenden. Auch andere Beerensorten wie Brombeeren eignen sich sehr gut.

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