Fruchtiger Caprese-Nektarinen-Salat

Perfekt fürs Büro
15
Zeit:
321
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Tomate
2,00 kleine Nektarine
1,00 Handvoll Basilikum
400,00 g Mozzarella
4,00 EL weißer Balsamessig
6,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Nektarinen waschen, entsteinen und ebenfalls würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.

2.

Tomaten, Nektarinen und Mozzarella abwechselnd in Gläser schichten und dabei mit Basilikum bestreuen. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüberträufeln. Alternativ alles in einer Schüssel mischen.

3.

Caprese-Salat mit beiseitegelegten Basilikumblättern bestreuen und bis zum Servieren verschlossen im Kühlschrank lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 399,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 65,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Nektarinen sind richtige Kreislaufbooster. Bereits 100 Gramm enthalten 15 Prozent des Tagesbedarfes an Vitamin K, welches den Kreislauf stabilisiert und die Herzgesundheit unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Nektarinen-Saison kann die Frucht durch anderes Obst ersetzt werden. Im Winter schmeckt beispielsweise Kaki ganz vorzüglich in dieser Komposition.

Ausgabe 01/25

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