Fruchtiger Caprese-Nektarinen-Salat
Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Nektarinen waschen, entsteinen und ebenfalls würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
Tomaten, Nektarinen und Mozzarella abwechselnd in Gläser schichten und dabei mit Basilikum bestreuen. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüberträufeln. Alternativ alles in einer Schüssel mischen.
Caprese-Salat mit beiseitegelegten Basilikumblättern bestreuen und bis zum Servieren verschlossen im Kühlschrank lagern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nektarinen sind richtige Kreislaufbooster. Bereits 100 Gramm enthalten 15 Prozent des Tagesbedarfes an Vitamin K, welches den Kreislauf stabilisiert und die Herzgesundheit unterstützt.
Smarter Tipp
Außerhalb der Nektarinen-Saison kann die Frucht durch anderes Obst ersetzt werden. Im Winter schmeckt beispielsweise Kaki ganz vorzüglich in dieser Komposition.