4
Fruchtiger Couscous-Salat mit gegrillter Wassermelone
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Frühlingszwiebel
500,00 ml Gemüsebrühe
1,00 EL Öl
250,00 g Couscous
20,00 g Butter
3,00 Zweig Minze
100,00 g Himbeere
100,00 g Heidelbeere
500,00 g Wassermelone
5,00 EL Orangensaft
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Öl und die Frühlingszwiebeln zugeben. Topf vom Herd ziehen, und den Kuskus einstreuen.
2.
3-5 Minuten quellen lassen, Butterflöckchen zugeben und alles mit zwei Gabeln auflockern. Minze in Streifen schneiden, Beeren verlesen. Melone in Spalten schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
3.
Orangensaft unter den Kuskus rühren, Minze und Beeren locker unterheben und mit Pfeffer würzen. Mit den Melonenspalten servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,90 BE
Calcium : 72,00 mg
Carbohydrates : 59,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp