
Fruchtiger Reissalat mit Ananas, Mais, Kirschtomaten und Erbsen-Dip
500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Spitzen-Langkornreis hinzugeben und einmal umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 14–16 Minuten sanft kochen lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Reis mit einer Gabel auflockern und kurz ausdampfen lassen.
Während der Reis kocht, für den Dip Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. 200 g Erbsen mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser fein pürieren. Dip mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Reis mit Tomaten, übrigen Erbsen, Mais, Ananas, restlichem Öl und Zitronensaft mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Reissalat mit dem Erbsen-Dip beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)