Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing

Vegan abnehmen
25
Zeit:
386
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Bund Radieschen
400,00 g tiefgekühlte Erbse
0,00 Jodsalz
1,00 Stück Ingwer
2,00 EL Rapsöl
0,00 Pfeffer
3,00 EL Erdnusskern
1,00 kleine rote Chilischote
1,00 EL Erdnussmus
2,00 EL Sojasauce
3,00 EL Limettensaft
2,00 Packung reis-fit
1,00 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Ingwer schälen und hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

3.

Für das Dressing Erdnusskerne hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse sowie der gehackten Chilischote mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

4.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit 4 EL Wasser und restlichem Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

5.

Kresse vom Beet schneiden. In 4 Bowls den Reis und das Gemüse anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen und der Kresse bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,30 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 49,00 g
Cholesterol : 0,10 mg
Gesund, weil

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