Frühlingssalat mit Halloumi

Saisonale Küche
20
Zeit:
296
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Olivenöl
15,00 g Kapern
0,00 Pfeffer
225,00 g Halloumi
0,00 Salz
100,00 g gemischter Salat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriestücke darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Kapern und 1–2 EL der Flüssigkeit zugeben, mit Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2.

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1–2 Minuten goldbraun braten.

3.

Salat waschen, trocken schleudern und mit Sellerie und Granatapfelkernen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingssalat mit Halloumi anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 860,70 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 46,70 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Granatapfelkerne können bei Verdauungsproblemen helfen – Grund dafür sind die  enthaltenen Bitter- und Ballaststoffe.  Halloumi-Käse ist eine gute Calciumquelle. Dieses Mineral wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt. Staudensellerie enthält ätherische Öle, die Bakterien, Viren und Pilze nachweislich hemmen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Sommer können auch saisonales Obst wie Pfirsiche oder frische Beeren verwendet werden.Der Frühlingssalat mit Halloumi passt perfekt zu einem Grillabend mit Freunden.

Ausgabe 01/25

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