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Frühlingshafter Salat mit Radieschen und Gurke
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Salatgurke
125,00 g Chicoreespitze
1,00 Bund Radieschen
2,00 EL weißer Balsamessig
2,00 EL Traubenkernöl
1,00 Msp. mittelscharfer Senf
0,50 TL Salz
0,50 TL flüssiger Honig
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, trocken reiben und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Chicoree putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, Wurzelspitzen und Blattansätze abschneiden. Die Radieschen anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Aus Aceto balsamico, Traubenkernöl, Senf, Salz, Honig und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Gurkenscheiben, die Radieschen und den Chicoree mit der Vinaigrette marinieren, 10 Minuten ziehen lassen und dann den Salat in Salatschalen oder Trinkgläsern anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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