
Frühstücks-Buchweizen-Porridge mit Beerenobst und Erdmandeln
Buchweizenflocken, Erdmandeln, Leinsamen und Zimt mit Mandeldrink in einem Topf 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann Leinöl untermischen.
Nebenher Beerenobst waschen, ggf. putzen und klein schneiden. Porridge in 4 kleine Schalen füllen und mit Obst servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die glutenfreien Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein und nervenstärkenden B-Vitaminen. Ein super Futter für die Darmbakterien sind Ballaststoffe. In Erdmandeln, Buchweizen und Leinsamen sind reichlich davon zu finden. Das bringt die Darmflora ins Gleichgewicht und fördert die Verdauung.
Smarter Tipp
Myrrhe, Kamille und Kaffeekohle wirken in Kombination synergistisch bei Durchfällen, Bauchkrämpfen und Blähungen (wie z. B. bei einer Reizdarmsymptomatik). Zusätzlich stabilisieren sie die wichtige Darmbarriere für einen starken Darm und eine gesunde Verdauung.
Das Porridge mundet auch mit Haferflocken, Dinkelflocken oder einer Flockenmischung wunderbar, je nachdem, welches Getreide Ihnen bekommt und schmeckt. Die Obstsorten können ebenfalls je nach Saison und Verträglichkeit austauscht werden. Kaki, Orangen oder Äpfel passen auch sehr gut.
MYRRHINIL-INTEST®
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.