Fusilli mit Pesto, Hähnchen und Tomaten
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütten und einige Blätter zum Garnieren beiseiteegen. Knoblauch schälen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Basilikum, Knoblauch, Mandeln und 3 EL Öl im Mixer fein pürieren. Parmesan reiben, die Hälfte untermixen und so viel Nudelwasser dazugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Tomaten und Hähnchen untermischen und mit restlichem Basilikum und übrigem Parmesan bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornnudeln enthalten viele Ballast- und Mineralstoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Tomaten liefern das Antioxidanz Lycopin, das unsere Zellen vor freien Radikalen schützt. Mandeln bringen viel hochwertiges Eiweiß sowie gesunde Fettsäuren. Der Käse punktet mit reichlich knochenstärkendem Calcium.
Smarter Tipp
Auch Vegetarier müssen auf die schnelle Pasta nicht verzichten: Die Hähnchenbrust kann ganz einfach durch gebratene Tofuwürfel ersetzt werden.