Garnelen, Blumenkohl, Koriander/Crunch
Den Blumenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und hacken.
Blumenkohlscheiben in 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten Garnelen und Zitronenscheiben dazugeben und alles braten, bis es gar ist. Kokosmilch, Koriander – ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen –, Salz und Chilipulver dazugeben und verrühren. In einen tiefen Teller geben und warm halten.
Die Pfanne auswischen und darin in dem restlichen Rapsöl das Paniermehl und die Haferflocken schön kross anbraten. Als Topping über die Garnelen geben und mit Koriander bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Garnelen verleihen dem Gericht die edle Note und versorgen uns darüber hinaus mit vielen Vitalstoffen: darunter reichlich Eiweiß, das für starke Muskeln wichtig ist sowie Jod, das für eine gute Schilddrüsenfunktion benötigt wird. Der Blumenkohl hat zusätzlich viel immunstärkendes Vitamin C im Gepäck.
Smarter Tipp
Kokosmilch und Koriander verleihen dem Gericht eine exotische Note, sind aber nicht jedermanns Geschmack. Wer die beiden Zutaten nicht mag, ersetzt die Kokosmilch durch die gleiche Menge Sahne und tauscht den Koriander durch Basilikum oder Petersilie aus.