4
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Galia-Melone
0,50 Charentais-Melone
16,00 Riesengarnele
2,00 Zweig Rosmarin
1,00 TL Fenchelsamen
1,00 Zitrone
1,00 EL flüssiger Honig
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Basilikum
Zubereitung
1.
Die Melonen entkernen und mit einem großen Kugelausstecher etwa 16 Kugeln ausstechen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Holzspieße stecken.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mit dem Fenchel, Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf kleinen Tellern anrichten, die übrige Marinade darüber träufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 7,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,70 BE
Calcium : 205,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 270,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp