Garnelenspieße mit Kokos-Gemüsecurry

25
Zeit:
453
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Rhabarber
50,00 g Sojasprossen
1,00 kleiner Chicorée
1,00 rote Chilischote
2,00 EL Öl
1,00 TL Currypulver
150,00 ml Kokosmilch
1,00 EL helle Sojasauce
1,00 EL Limettensaft
1,00 Bund frischer Koriander
6,00 rohe Riesengarnele
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rhabarber waschen, putzen und schälen. Chicoree waschen und putzen. Zuckerschoten waschen. Rhabarber, Chicoree und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.

Öl erhitzen und das Gemüse mit Chili (ohne Sprossen) darin kurz anbraten, Curry zufügen und kurz mitdünsten, Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln Blätter abzupfen, grob hacken. Zum Schluss zugeben, bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

4.

Garnelen jeweils mit einem Holzspieß versehen, in heißem Öl ca. 4 Min. rundum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Gemüsecurry in Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 269,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 203,00 mg
Gesund, weil

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