Gebackene Äpfel mit Marzipan und Kirschensoße

50
Zeit:
1605
Kalorien:
Health Score:
 
47 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Scheibe Blätterteig
4,00 kleine säuerlicher Apfel
1,00 EL Rosenwasser
2,00 EL Rosinen
2,00 Eigelb
200,00 g Sauerkirsche
40,00 ml Orangenlikör
0,25 TL Nelke
0,25 TL Zimt
2,00 EL Zucker
150,00 ml Kirschsaft
4,00 EL geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Rosenwasser und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen.

2.

Die Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. der doppelten Größe ausrollen, Äpfel in die Mitte setzen die Teigkanten mit etwas Wasser bestreichen, die Ecken vom Teig nach oben zusammenfassen, kräftig zusammendrücken und den Teigmantel schließen.

3.

Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln.

4.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

5.

Zwischenzeitlich Kirschen (einige zum Garnieren beiseite legen) mit Zucker, Gewürzen, Orangenlikör und dem Kirschsaft aufkochen und pürieren.

6.

Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und auf Desserttellern anrichten. Die Sauce angießen und je 1 EL Sahne in die Sauce geben, mit Kirschen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 22,00 g
Biotin : 19,40 μg
BreadExchangeUnit : 12,00 BE
Calcium : 96,00 mg
Carbohydrates : 144,00 g
Cholesterol : 395,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.