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Zutatenfür 4 Portionen
12,00 Holunderblütendolde
1,00 Ei
175,00 ml trockener Weißwein
125,00 g Mehl
1,00 EL Zucker
1,00 TL Vanillezucker
2,00 EL flüssige Butter
1,00 Prise Salz
0,00 Pflanzenöl
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 4,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,80 BE
Calcium : 14,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 71,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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