Gebackene Holunderblüten

15
Zeit:
347
Kalorien:
Health Score:
 
37 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Ei
175,00 ml trockener Weißwein
125,00 g Mehl
1,00 EL Zucker
2,00 EL flüssige Butter
1,00 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.

2.

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

3.

Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 4,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,80 BE
Calcium : 14,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 71,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.