Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Vegetarisch für Genießer
15
Zeit:
519
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Schafskäse
2,00 EL Olivenöl
1,00 EL Honig
30,00 g Kürbiskern
15,00 g Sesam
0,00 grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.

3.

Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 15,40 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 93,00 mg
Carbohydrates : 68,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in der Chilischote enthaltenen Scharfstoffe (Capsaicin) wirken antibakteriell und fördern die Durchblutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird daraus ein gesundes Hauptgericht. Aber auch als Beilage machen die Kartoffeln eine gute Figur.

Ausgabe 01/25

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